りんごのきなこちゃん

りんごのきなこちゃん
  1. おいしそう!

料理紹介

まるごとリンゴを1個使用しました。簡単ヘルシー甘さ抑えめです。
一度お試し下さい。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • きなこ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • クリームチーズ

    20g

  • 生クリーム

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リンゴの皮をむきスライスして、レモン汁をかける。

  2. 2.

    リンゴをボウルに入れ、500w2分レンジにかける。

  3. 3.

    りんごを器に盛り、クリームチーズと生クリームを混ぜた物をかける。

  4. 4.

    その上にきなこと砂糖を合わせたものをふりかける。

  5. 5.

    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

りんごの食感を大切に、食べる直前にきなこをかける!