ピリ辛粕汁うどん

ピリ辛粕汁うどん
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    おいしそう!

さて、今日のブランチは昨夜の紅鮭のピリ辛粕鍋の再利用ね。 まだ粕汁と昨夜は固かった辛味大根が残っているので。 酒粕と水を少し追加して、味付けは強いてめんつゆとかは使わず、アミエビを多い目に入れてみたよ。 これでお味の方は大丈夫だね。 最後はうどんの上に卵を割り入れて、完成ね。 今までは焼きうどんが主体だったけれど、こう言ったうどんもまた良いかも。 * * * 「レシピブログ」ランキン......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。