レシピブログ
今日の京都は38度超え。 日本中でも上から数えてすぐ入るのじゃないかな。 確かに暑かったね。 まあ熱中症にはなっていないけれど・・・ こう言う暑いときに熱を使う料理はおっくうなんだけどね。 でも、それなりに食材は使っていかないといけないし。 それに体のことも考えて。 で、今日のメインは豚ロースの薄切り肉ね。 まあ冷しゃぶという手もあったのだけど、それに合わせる野菜がない。 ここは......
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
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福耳唐辛子とチクワのオ...
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋