無加水鍋で牛カッパのレッドカレー レシピあり

無加水鍋で牛カッパのレッドカレー
  1. 1
    おいしそう!

寒い時もそうだけど、暑いときにもカレーは最適かと。  で、レッドカレーを。  ただし、ぼくはタイ産のレッドカレー・ペーストを使ってはいるんだけど、必ずしもタイのレドカレーを作ろうとは思っていないので。  今回のキモは、牛カッパを使っているところかな。  これは美味しいんだけど、何しろ普通ではかなり固いので、如何に柔らかく調理するか。  今回は出来るだけ薄く切って、しっかりと煮込むという手を使ったよ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。