加賀土産のガスエビの揚げ焼き+青じそ レシピあり

加賀土産のガスエビの揚げ焼き+青じそ
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    おいしそう!

ちょっと遅くなったんだけど、加賀温泉でゲットしたガスエビのレシピを。    今回のものは小さなもので、大阪湾近辺でもこのサイズのものはじゃこえびと呼ばれているね。  海老の種類として同じかどうか分からないけれど。  いずれにしても能登・加賀当たりではガスエビの小さなものなんだろう。  この大きさだとお刺身は無理なので、まず唐揚げだろうね。    で、ぼくとしては揚げ焼きで。  ディップとしてはハ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。