レシピブログ
ちょっと遅くなったんだけど、加賀温泉でゲットしたガスエビのレシピを。 今回のものは小さなもので、大阪湾近辺でもこのサイズのものはじゃこえびと呼ばれているね。 海老の種類として同じかどうか分からないけれど。 いずれにしても能登・加賀当たりではガスエビの小さなものなんだろう。 この大きさだとお刺身は無理なので、まず唐揚げだろうね。 で、ぼくとしては揚げ焼きで。 ディップとしてはハ......
エビ(ブラックタイガー...
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
米粉のエビグラタン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...