レシピブログ
今日も結構涼しいね。 今週からはしばらくそうなのかな。 まあもう秋だものね。 さて、この時期の食べ物と言えば松茸とか栗があるけれど、それと共に10月にしか味わえないものに丹波篠山名産の黒枝豆があるね。 10月に収穫され、10月を過ぎると枝豆としては固くなり、その後はお正月に使われる黒豆用になるのかな。 丹波篠山の市役所に勤めているぼくの教え子のN君が、この黒枝豆を送ってくれたよ......
5分で簡単おつまみ&あ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...