丹波篠山名産の黒枝豆 レシピあり

丹波篠山名産の黒枝豆
  1. おいしそう!

今日も結構涼しいね。  今週からはしばらくそうなのかな。  まあもう秋だものね。    さて、この時期の食べ物と言えば松茸とか栗があるけれど、それと共に10月にしか味わえないものに丹波篠山名産の黒枝豆があるね。  10月に収穫され、10月を過ぎると枝豆としては固くなり、その後はお正月に使われる黒豆用になるのかな。    丹波篠山の市役所に勤めているぼくの教え子のN君が、この黒枝豆を送ってくれたよ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。