半助(鰻の頭)のタパス レシピあり

半助(鰻の頭)のタパス
  1. おいしそう!

さて、今夜のタパス。  強化練習中に行った行きつけの鰻屋さんでもらった半助(鰻の頭)のタパスね。    ぼくはそれ程鰻料理に詳しいわけではないけれど、関東と関西では違って、関西の方では腹開きにして、頭付きでタレを付けて焼くのね。  もっともうな丼とかの料理では、頭は付いてこないんだけど。    で、この鰻の頭、半助と言うんだけど、これが食べられるのね。  もっとも、身はほとんどないんだけど。  ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。