レシピブログ
さて、今夜のタパス。 強化練習中に行った行きつけの鰻屋さんでもらった半助(鰻の頭)のタパスね。 ぼくはそれ程鰻料理に詳しいわけではないけれど、関東と関西では違って、関西の方では腹開きにして、頭付きでタレを付けて焼くのね。 もっともうな丼とかの料理では、頭は付いてこないんだけど。 で、この鰻の頭、半助と言うんだけど、これが食べられるのね。 もっとも、身はほとんどないんだけど。 ......
鰻のせいろ蒸し
58皿目 鰻のカレー
鰻巻き
鰻ざく
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。