レシピブログ
今日も暑かったねぇ。 京都は37度。 体温より高いんだ。 まあ全国的にはもっと高いところもあるようだけど。 前にも書いたけれど、こう暑いとチョコレートが溶けてしまうね。 ぼくはあまり甘いものは食べないんだけど、チョコレートは大好きね。 さて、今日のタパス。 アトランティックサーモンのヅケを使ってのもの。 やはりヅケは一晩くらいがちょうど良いね。 主な食材は以下のもの......
塩麹ディル粒マスタード...
3種具材の中華風冷奴
アボカド・トマト・赤玉...
万能ミートソースを使っ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...