豚ロース薄切り肉&白菜きゅうりのアヒージョ炒め レシピあり

豚ロース薄切り肉&白菜きゅうりのアヒージョ炒め
  1. おいしそう!

さて、今夜のタパス。  まずはちょっとヘビーで、豚ロース薄切り肉と白菜きゅうりのアヒージョ炒めで。  豚肉はお財布に優しく、体にも良いしね。  ただし炒め具合が結構難しいね。  豚肉は良く火を通さないといけないんだけど、炒めすぎると肉が固くなるのでね。  ここらへんの見極めね。  ちなみにきゅうりは夏野菜だけど、最近は通年で入手可能。  ぼくは夏には全く買わなかったけれど。  それはきゅ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。