マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド

マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スイーツ・ホットサンドでは定番のバナナ・チョコにマシュマロを加えて、新しいスイーツ感覚のホットサンドを

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • マシュマロ(プレーン)

    2個を半分切り

  • バナナ

    1本の3分の2

  • アルファベット・チョコ

    3個

  • ホットオイル

    適量

  • フルグラ

    適量

  • シュレッド・チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの外面部分には軽くホットオイルを塗っておく。

  2. 2.

    1枚目の食パンの内面には多い目にホットオイルを塗り、この上にフルグラを1面に配置する。

  3. 3.

    バナナを約7mm幅に切る(1本の約3分の2を使用)。

  4. 4.

    このバナナを1枚目の食パンのフルグラの上に適当に配置する。

  5. 5.

    その上にマシュマロ2個を半分に切った4個と、アルファベット・チョコ3個を適当に配置する。

  6. 6.

    その上にシュレッド・チーズを適当に振りかけ、その上にもう1枚の食パンを載せる。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

バナナをこの分量使えばマシュマロは2個が限度なので、マシュマロを増やしたい場合はバナナは半分くらいが適量かも知れない。なおフルグラは使わなくても可だが、使った方が味の質感が増してベター。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。