ポパイ・ホットサンドのヴァリエーション

ポパイ・ホットサンドのヴァリエーション
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    おいしそう!

料理紹介

元気が出るポパイ・ホットサンドの別Ver. ここではグルメ・ウィンナーを使用。また粒入りマスタードに代えて、ケチャップと中濃ソースのミックスを使用。ホットオイルはEXVオリーヴ・オイル版を使用。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • ほうれん草

    2束(少し残る)

  • グルメ・ウィンナー

    3本

  • ホットオイル

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩・コショウ

    少々

  • ケチャップ・中濃ソース

    適量

  • シュレッド・チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草を軽く水で洗い、軸は5mmくらい、葉は3cmくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにホットオイルを入れ熱し、ここにほうれん草とグルメ・ウィンナーを入れて炒める(約7分)。

  3. 3.

    食パンの外面部分にはホットオイルを軽く、1枚目の内面部分にはマヨネーズを、2枚目にはケチャップと中濃ソースを塗る。

  4. 4.

    1枚目の食パンにほうれん草グルメ・ウィンナーを配置し、その上にシュレッド・チーズを散らす。

  5. 5.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

ロースハムと比べてグルメ・ウィンナーの方が少しかさばるので、ほうれん草は2束全部は無理。ほうれん草メインの場合は、ウィンナーの方を2本に減らすと良い。ケチャップと中濃ソースはお子さん向け。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。