元気が出るポパイ・ホットサンドの別Ver. ここではグルメ・ウィンナーを使用。また粒入りマスタードに代えて、ケチャップと中濃ソースのミックスを使用。ホットオイルはEXVオリーヴ・オイル版を使用。
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
ほうれん草
2束(少し残る)
グルメ・ウィンナー
3本
ホットオイル
適量
マヨネーズ
適量
塩・コショウ
少々
ケチャップ・中濃ソース
適量
シュレッド・チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草を軽く水で洗い、軸は5mmくらい、葉は3cmくらいに切る。
2.
フライパンにホットオイルを入れ熱し、ここにほうれん草とグルメ・ウィンナーを入れて炒める(約7分)。
3.
食パンの外面部分にはホットオイルを軽く、1枚目の内面部分にはマヨネーズを、2枚目にはケチャップと中濃ソースを塗る。
4.
1枚目の食パンにほうれん草グルメ・ウィンナーを配置し、その上にシュレッド・チーズを散らす。
5.
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
6.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ロースハムと比べてグルメ・ウィンナーの方が少しかさばるので、ほうれん草は2束全部は無理。ほうれん草メインの場合は、ウィンナーの方を2本に減らすと良い。ケチャップと中濃ソースはお子さん向け。