博多魚嘉のいわしカツでホットサンド

博多魚嘉のいわしカツでホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

博多魚嘉のいわしカツを使って、ホットサンドを。1パック2枚分がちょうど食パンに収まるくらい。ボリュームはないけれど、おつまみとしては最適。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 博多魚嘉のいわしカツ・1パック2枚入り

    2枚

  • 白菜

    1葉

  • ホットオイル

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • お好み焼きソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずいわしカツをホットサンドメーカーで軽く焦げ目が付くくらいに温めておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  3. 3.

    1枚目の食パンの内面に白菜の刻んだものを全面に配置し、その上にいわしカツを置く。

  4. 4.

    いわしカツの上にお好み焼きソースをたっぷりと塗り、その上に残っている白菜を配置する。

  5. 5.

    これを温めたホットサンドメーカーにセットし、その上にもう1枚の食パンをセットする。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

いわしカツの上にかけるソースはお好みで何でも可。少し多い目にかけた方が、味がはっきりして良いようだ。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。