前に作った「マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド」のチョコに代えて、焼き甘栗を使ったVer.バナナを半分にして、マシュマロを3個に増量。甘い物好きの人向けかな。
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
マシュマロ(プレーン)
3個を半分切り
バナナ
1本の約半分
市販の焼き甘栗
3個
フルグラ
適量
ホットオイル
適量
シュレッド・チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バナナは約7mmぐらいの輪切りにしておく(1本の半分使用)。マシュマロは半分にカットしておく。
2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面には多い目に塗っておく。
3.
1枚目の食パンの内面にまずフルグラを全面に配置。その上にバナナ・マシュマロ・焼き甘栗を配置する。
4.
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上にシュレッド・チーズを適当に散らし、2枚目の食パンをセット。
5.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
マシュマロを3個入れるには、バナナは1本の半分が適量。また焼き甘栗は3個が限度。フルグラは入れなくても構わないが、入れた方が味がソリッドになってベター。