マシュマロとバナナ・甘栗のホットサンド

マシュマロとバナナ・甘栗のホットサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

前に作った「マシュマロとバナナ・チョコのホットサンド」のチョコに代えて、焼き甘栗を使ったVer.バナナを半分にして、マシュマロを3個に増量。甘い物好きの人向けかな。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • マシュマロ(プレーン)

    3個を半分切り

  • バナナ

    1本の約半分

  • 市販の焼き甘栗

    3個

  • フルグラ

    適量

  • ホットオイル

    適量

  • シュレッド・チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バナナは約7mmぐらいの輪切りにしておく(1本の半分使用)。マシュマロは半分にカットしておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面には多い目に塗っておく。

  3. 3.

    1枚目の食パンの内面にまずフルグラを全面に配置。その上にバナナ・マシュマロ・焼き甘栗を配置する。

  4. 4.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上にシュレッド・チーズを適当に散らし、2枚目の食パンをセット。

  5. 5.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

マシュマロを3個入れるには、バナナは1本の半分が適量。また焼き甘栗は3個が限度。フルグラは入れなくても構わないが、入れた方が味がソリッドになってベター。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。