スーパーのお総菜コーナーで見つけた「ゴーゴーカレー監修 金沢風カツカレー」なるもの、一応北陸新幹線開通協賛で買ってみたよ(*^_^*)。これをホットサンドにすると、お手軽でちょうどいいおつまみに。
★材料
(1人分)
総菜コーナーで売っていた金沢風カレーカツ
2枚入りの1枚分
付属のキャベツの千切り
適量
付属のトンカツソース
1パック
6枚切り食パン
2枚
ホットオイル
少々
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
2.
1枚目の食パンの上に、付属のキャベツの千切りを載せる。その上にカレーカツを載せる。その上に付属のソースを掛ける。
3.
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。そして2枚目の食パンをセット
4.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
出来合いのものを利用したので、全くのお手軽おつまみ。その内時間がある時に、1からこの「金沢風カレーカツ」を作ってみたいものだけど。