金沢風カレーカツのホットサンド

金沢風カレーカツのホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーのお総菜コーナーで見つけた「ゴーゴーカレー監修 金沢風カツカレー」なるもの、一応北陸新幹線開通協賛で買ってみたよ(*^_^*)。これをホットサンドにすると、お手軽でちょうどいいおつまみに。

★材料

(1人分)

  • 総菜コーナーで売っていた金沢風カレーカツ

    2枚入りの1枚分

  • 付属のキャベツの千切り

    適量

  • 付属のトンカツソース

    1パック

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • ホットオイル

    少々

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  2. 2.

    1枚目の食パンの上に、付属のキャベツの千切りを載せる。その上にカレーカツを載せる。その上に付属のソースを掛ける。

  3. 3.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。そして2枚目の食パンをセット

  4. 4.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

出来合いのものを利用したので、全くのお手軽おつまみ。その内時間がある時に、1からこの「金沢風カレーカツ」を作ってみたいものだけど。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。