ブルスケッタのブルーベリー風味

ブルスケッタのブルーベリー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

朝食向けなので、それなりにお腹がふくれるものを。これとコーヒーがあれば、朝食は十分かと。基本的に辛い系だけど、ブルーベリー・コンポートで甘みもアクセントになっているかな。

★材料

(1人分)

  • 5枚切り食パン

    1枚

  • ホットオイル

    適量

  • スライス・チーズ

    1枚

  • 1個

  • 粗挽き唐辛子

    少々

  • ミルク

    大さじ2杯

  • ブルーベリー・コンポート

    大さじ2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの内面部分にはホットオイルを少々塗っておく。その上におろしニンニクを全面に配置。

  2. 2.

    この上にスライス・チーズを配置。

  3. 3.

    これをノンオイルフライヤーにセット。

  4. 4.

    250度、コンベクション・モード、10分で焼く。

  5. 5.

    卵液に粗挽き唐辛子少々いれ、更にミルクも少々入れる。

  6. 6.

    フライパンで卵焼きを作成。半熟になった当たりで、半分に折りたたむ。

  7. 7.

    食パンの上に卵焼きをセットし、上部にブルーベリー・コンポートを塗って、完成。

★ワンポイントアドバイス

ノンオイルフライヤーは機種にもよると思うけど、ぼくのでは10分では焼きすぎで、8分程度が良いみたいだ(<5分ではダメ)。手間を考えれば、トースターの方が楽かも

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。