アミエビと粗挽き唐辛子の酢浸し

アミエビと粗挽き唐辛子の酢浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

昨日はかなぎちりめんとアミエビのコラボをアップしたんだけど、それぞれ別の方が良いかもと書いたので、今日はアミエビVer.を。やはりぼく的には別々の方が良いと思うね。

★材料

(1人分)

  • アミエビ

    適量

  • ひたひたになる程度

  • 粗挽き唐辛子

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アミエビにひたひた程度にお酢を加え、その上に粗挽き唐辛子を適量振る。

★ワンポイントアドバイス

粗挽き唐辛子は入れすぎないように。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。