もやしを使ったアヒージョ

もやしを使ったアヒージョ
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    おいしそう!

料理紹介

普通のアヒージョではもやしを使うのはあまり見かけないのだけど、まあ野菜としてはほうれん草とか小松菜と同じなので、いっぺん使ってみたよ。食感はシャキシャキして、なかなか良い感じ。また使ってみたいね。

★材料

(2人分)

  • 粗挽きソーセージ

    5本

  • ブナシメジ

    1パック

  • もやし

    1パック

  • ホットオイル

    少々

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • ドライ・ガーリックのスライス

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • EXVオリーブ・オイル

    200ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブナシメジは石突きを切り落とし、手で細かくちぎっておく。粗挽きソーセージにはナイフで十時に切れ目を入れておく。

  2. 2.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ブナシメジ・粗挽きソーセージ・もやしを入れ、7分ほど炒める。

  3. 3.

    耐熱容器に、もやし・ブナシメジ・粗挽きソーセージを入れ、粗挽き唐辛子とドライ・ガーリックのスライスを振りかける。

  4. 4.

    この上にEXVオリーブ・オイルを流し入れる。

  5. 5.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。

  6. 6.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

ノンオイルフライヤーでは、焼き焦げ防止に耐熱容器の上にアルミホイルをかぶせる。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。