普通のアヒージョではもやしを使うのはあまり見かけないのだけど、まあ野菜としてはほうれん草とか小松菜と同じなので、いっぺん使ってみたよ。食感はシャキシャキして、なかなか良い感じ。また使ってみたいね。
★材料
(2人分)
粗挽きソーセージ
5本
ブナシメジ
1パック
もやし
1パック
ホットオイル
少々
粗挽き唐辛子
適量
ドライ・ガーリックのスライス
適量
塩胡椒
適量
EXVオリーブ・オイル
200ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブナシメジは石突きを切り落とし、手で細かくちぎっておく。粗挽きソーセージにはナイフで十時に切れ目を入れておく。
2.
ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ブナシメジ・粗挽きソーセージ・もやしを入れ、7分ほど炒める。
3.
耐熱容器に、もやし・ブナシメジ・粗挽きソーセージを入れ、粗挽き唐辛子とドライ・ガーリックのスライスを振りかける。
4.
この上にEXVオリーブ・オイルを流し入れる。
5.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
6.
これで完成。
ノンオイルフライヤーでは、焼き焦げ防止に耐熱容器の上にアルミホイルをかぶせる。