先日アップした鶏皮のみそ煮・改が信州味噌を使ったせいか、あるいは分量が多かったせいか塩辛かったので、その中和策に米酢と更に食感を増すために安芸いりこを追加。味にアクセントを付けるため、七味唐辛子を。
★材料
(1人分)
鶏皮のみそ煮・改(先日アップしたもの)
適量
米酢
適量
安芸いりこ
8匹程度
七味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏皮のみそ煮・改に関しては、先日のレシピを参照。
2.
鶏皮のみそ煮・改に安芸いりこを適量加える。1人前なら8匹前後が良いかと。
3.
この上に米酢を適量まわし掛ける。さらに七味唐辛子を振りかける。
4.
これで完成。
塩辛い味を米酢で中和する。もっとも、ビールを飲むのなら、塩辛いままでも良いかも。安芸いりこも塩辛さの中和と、食感を増すのに役立つ。七味唐辛子はお好みで。