鶏皮のみそ煮・改Ver.2

鶏皮のみそ煮・改Ver.2
  1. おいしそう!

料理紹介

先日アップした鶏皮のみそ煮・改が信州味噌を使ったせいか、あるいは分量が多かったせいか塩辛かったので、その中和策に米酢と更に食感を増すために安芸いりこを追加。味にアクセントを付けるため、七味唐辛子を。

★材料

(1人分)

  • 鶏皮のみそ煮・改(先日アップしたもの)

    適量

  • 米酢

    適量

  • 安芸いりこ

    8匹程度

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏皮のみそ煮・改に関しては、先日のレシピを参照。

  2. 2.

    鶏皮のみそ煮・改に安芸いりこを適量加える。1人前なら8匹前後が良いかと。

  3. 3.

    この上に米酢を適量まわし掛ける。さらに七味唐辛子を振りかける。

  4. 4.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

塩辛い味を米酢で中和する。もっとも、ビールを飲むのなら、塩辛いままでも良いかも。安芸いりこも塩辛さの中和と、食感を増すのに役立つ。七味唐辛子はお好みで。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。