昨日に作ったカレー+オムレツはお味は良かったんだけど、ビジュアル的なインパクトがねぇ・・・やはり料理は見た目も大切なので。このVer.2はその点上手く出来たかと。
★材料
(1人分)
卵
3個
粗挽き唐辛子
適量
マヨネーズ
適量
グリコのカレー職人
1パック
トンカツソース
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カレーはお湯で5分ほど温める。別の容器に移し、電子レンジでする方が早いんだけど、洗い物が増えるのはイヤなので。
2.
卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズを入れておく。
3.
熱した20cmの片手鍋に(20cmのフライパンがあればそれの方が○)丸形の型抜きを置き、外側に卵液を流し入れる。
4.
上の部分が半熟になれば、火を止め、ふたをして少し待つ。
5.
リング状に出来たオムレツをお皿に移し、真ん中のへこんだ部分にカレーを流し込み、トンカツソースを少しかけて完成。
フライパンではないので、丸形の型抜きを使うのがポイント。なおレトルト・パックはそこそこ量があるので、リングから流れ出すのは想定内。