久しぶりのオープンサンド。上に載せる具は、このところ作っているオープン・オムレツで、プレーンなものを。入れたのはいつもの粗挽き唐辛子にアミエビを。まず良いおやつにはなるかな。
★材料
(1人分)
5枚切り食パン
1枚
卵
2個
粗挽き唐辛子
適量
マヨネーズ
適量
アミエビ
適量
ホットオイル
適量
シュレッド・チーズ
適量
ケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズそしてアミエビを入れる。
2.
熱したフライパンに卵液を投入し、パンの上に載るように成形する。
3.
食パンの両面に軽くホットオイルを塗っておく。耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。
4.
これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
5.
パンが焼き上がれば、その上にオープン・オムレツを載せ、ケチャップを振りかけて完成。
ぼくのところは火力の関係で2つの作業が同時に出来ないんだけど、これが同時に出来ればもっと時短になる。