プレーン・オムレツのオープンサンド

プレーン・オムレツのオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

久しぶりのオープンサンド。上に載せる具は、このところ作っているオープン・オムレツで、プレーンなものを。入れたのはいつもの粗挽き唐辛子にアミエビを。まず良いおやつにはなるかな。

★材料

(1人分)

  • 5枚切り食パン

    1枚

  • 2個

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • アミエビ

    適量

  • ホットオイル

    適量

  • シュレッド・チーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズそしてアミエビを入れる。

  2. 2.

    熱したフライパンに卵液を投入し、パンの上に載るように成形する。

  3. 3.

    食パンの両面に軽くホットオイルを塗っておく。耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。

  4. 4.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。

  5. 5.

    パンが焼き上がれば、その上にオープン・オムレツを載せ、ケチャップを振りかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ぼくのところは火力の関係で2つの作業が同時に出来ないんだけど、これが同時に出来ればもっと時短になる。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。