炙りきずし

炙りきずし
  1. おいしそう!

料理紹介

きずしは好きで何回も作っているんだけど、「炙りきずし」が美味しいと聞いたので、作ってみようかと。でも、大抵がハンディ・バーナーで炙るのね。ぼくとこにはないし・・・ノンオイルフライヤーでやってみたよ。

★材料

(1人分)

  • 鯖のきずし

    半身

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きずしにした鯖の半身をアルミホイルの上で切り分ける。飾り切りをしておく方が見栄えが良いかも。

  2. 2.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。焼き網は最上部。250度/ヒーターは上部のみ/7分。

  3. 3.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

ハンディ・バーナーを使うのが一番簡単だけど、そうでない場合は自分の調理器具の特性を手探りする必要がある。ぼくは1回失敗しているので、調理法を参考にしてね。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。