大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
市販のサラダ豆を使ってしっかり食べ応えのあるサラダ。バレンタインでチョコをいただきすぎた?!そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑)
★材料
(4人分)
サラダ用ミックス豆
1袋
アヴォカド
1/2個
油揚げ
1/2枚
ささみ
2本
レタスなど、好みのサラダ用野菜
適宜
A 塩麹
大さじ2
A ケチャップ
大さじ1
A ヨーグルト
大さじ1
A すし酢
大さじ1
A 七味
少々
A 牛乳
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
アヴォカド1/2個は1cmのダイスにカット。油揚げはオーブントースターでかりっと焼いて1cmのダイスにカット
2.
ささみは醤油を絡めてグリルで焼き、1cmのダイスにカット。
3.
レタスをお皿に敷き、その他の具材をバランスよく盛り付ける。
4.
Aの材料を全て混ぜ合わせ、サラダに添える。※ドレッシングの濃度は牛乳で調整してください。
ヘルシー素材にノンオイルドレッシング。
塩麹のうまみあってサラダです♪