ノンオイルフライヤーで炙りきずしの作り方

ノンオイルフライヤーで炙りきずしの作り方
  1. おいしそう!

料理紹介

炙りきずしはハンディ・バーナーでするのが定番だけど、ぼくの場合は手持ちのノンオイルフライヤーで何とかやってみようかと。それでようやく最適の方法を見つけたよ!

★材料

(1人分)

  • きずし

    半身分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼酎の紙パックの1面を切り分けておく。

  2. 2.

    これをまな板代わりに使って、きずしを切り分ける。

  3. 3.

    ノンオイルフライヤーを余熱。

  4. 4.

    焼酎パックのままきずしをノンオイルフライヤーにセット。250度/上段/8分。

  5. 5.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

炙りきずしはハンディ・バーナーを使うのが一番楽だけど、ノンオイルフライヤーを使うのなら、この手が良いかと。これだとセットしやすいし、熱も身の方にはあまり回らないようだから。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。