炙りきずしはハンディ・バーナーでするのが定番だけど、ぼくの場合は手持ちのノンオイルフライヤーで何とかやってみようかと。それでようやく最適の方法を見つけたよ!
★材料
(1人分)
きずし
半身分
★作り方
(5~15分)
1.
焼酎の紙パックの1面を切り分けておく。
2.
これをまな板代わりに使って、きずしを切り分ける。
3.
ノンオイルフライヤーを余熱。
4.
焼酎パックのままきずしをノンオイルフライヤーにセット。250度/上段/8分。
5.
これで完成。
炙りきずしはハンディ・バーナーを使うのが一番楽だけど、ノンオイルフライヤーを使うのなら、この手が良いかと。これだとセットしやすいし、熱も身の方にはあまり回らないようだから。