今日はChristmas。まあChristmasとは関係ないんだけど、お仕事がお休みなので、お昼から飲もうかと。で、1日食べ残してしまった鯖寿司を炙りに。炙りは今回で終わりと思うので、15分でトライ。
★材料
(1人分)
鯖寿司
1本
★作り方
(15~30分)
1.
焼酎の紙パックの上で鯖寿司を切り分ける。(切る時には包丁を水に濡らして)
2.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。上段/250度(ヒーターは上のみ)/15分。
3.
これで完成。
炙り鯖寿司の炙りは、やはりバーナーが最適と思うけど、ノンオイルフライヤーでやればどうなるかと。この15分は最長版。それ程悪くはなかったけれど。でも、ちゃんとした鯖寿司にはお勧めしないけれど。