炙り鯖寿司(最終版・多分?)

炙り鯖寿司(最終版・多分?)
  1. おいしそう!

料理紹介

今日はChristmas。まあChristmasとは関係ないんだけど、お仕事がお休みなので、お昼から飲もうかと。で、1日食べ残してしまった鯖寿司を炙りに。炙りは今回で終わりと思うので、15分でトライ。

★材料

(1人分)

  • 鯖寿司

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    焼酎の紙パックの上で鯖寿司を切り分ける。(切る時には包丁を水に濡らして)

  2. 2.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。上段/250度(ヒーターは上のみ)/15分。

  3. 3.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

炙り鯖寿司の炙りは、やはりバーナーが最適と思うけど、ノンオイルフライヤーでやればどうなるかと。この15分は最長版。それ程悪くはなかったけれど。でも、ちゃんとした鯖寿司にはお勧めしないけれど。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。