鮭のあらを焼きうどんに使おうと思ったのだけど、骨が全くないので、ステーキ仕様で使って見ようかと。まあ薄い分、早く仕上がったね。
★材料
(2人分)
秋鮭のあら(岩手県産)
1パック
じゃがいも(男爵)
小・2個
青唐辛子
3本
塩
適量
ホットオイル
適量
シュレッド・チーズ
適量
粗挽き唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鮭のあらは振り塩をし、半時間ほどおいておく。
2.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
3.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、じゃがいもを投入。強火で5分ほど炒める。
4.
そこに鮭のあらを投入。そのまま強火で5分ほど炒める。なお鮭のあらは適当に裏返す。
5.
青唐辛子を加え、シュレッド・チーズを振りかけ、火を止めて蓋をしてしばらく放置。
6.
これで完成。
振り塩は多い目に。