ゆでたジャガイモとスライスしたきゅうりを「トーフディップ」で和えるだけ♪
★材料
(2人分)
ジャガイモ
150g(1個)
きゅうり
60g(2/3本)
≪トーフディップ≫
玉ねぎのみじん切り
20g(大さじ2)
豆腐
150g(1/2丁)
紅花油
大さじ1と1/3
メープルシロップ
小さじ1
天然塩
小さじ1/2
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりを薄くスライスしておく。
じゃがいもはゆでやすい大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる。
2.
≪トーフディップ≫の材料すべてをあわせて、作っておく。
3.
茹で上がったジャガイモをマッシュし、きゅうりと共に≪トーフディップ≫で和えれば出来上がり。
4.
パンにはさんで食べてもOK♪
「トーフディップ」のオイルをごま油にして、スティック野菜につけて食べるのもおすすめ。特にセロリなど(*'∀'人)*+