Tofu dip ポテトサラダ

Tofu dip ポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆでたジャガイモとスライスしたきゅうりを「トーフディップ」で和えるだけ♪

★材料

(2人分)

  •   ジャガイモ   

    150g(1個)

  •   きゅうり   

    60g(2/3本)

  • ≪トーフディップ≫  

     

  •   玉ねぎのみじん切り   

    20g(大さじ2)

  •   豆腐   

    150g(1/2丁)

  •   紅花油    

    大さじ1と1/3

  •   メープルシロップ  

    小さじ1

  •   天然塩  

    小さじ1/2

  •   コショウ    

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりを薄くスライスしておく。

    じゃがいもはゆでやすい大きさに切り、柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    ≪トーフディップ≫の材料すべてをあわせて、作っておく。

  3. 3.

    茹で上がったジャガイモをマッシュし、きゅうりと共に≪トーフディップ≫で和えれば出来上がり。

  4. 4.

    パンにはさんで食べてもOK♪

★ワンポイントアドバイス

「トーフディップ」のオイルをごま油にして、スティック野菜につけて食べるのもおすすめ。特にセロリなど(*'∀'人)*+

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。