Vegan♪~じゃがじゃが煮

Vegan♪~じゃがじゃが煮
  1. おいしそう!

料理紹介

動物さんはお友だちなので・・・「じゃがじゃが煮」です(*>_<*)ノ

★材料

  • ≪具≫じゃがいも 

    4個

  •   にんじん 

    1本

  •   玉ねぎ 

    1個

  •   エノキタケ 

    1/2袋

  •   生芋こんにゃくの白滝 

    1/2袋

  •   長ネギ

    1/3本

  • ≪炒め油≫ココナッツオイル 

    大さじ2

  • ≪だし≫昆布と干し椎茸を一晩水出しした出

    600cc

  • ≪つゆ≫黒砂糖 

    大匙3

  •   本みりん 

    126g(大匙6)

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    144g(大匙8)

  •   天然塩 

    小さじ1/2強

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白滝と野菜を、食べやすい大きさに切って炒める

  2. 2.

    長ネギ以外の炒めた野菜と白滝を、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」で煮る

  3. 3.

    柔らかくなったら、≪つゆ≫を加えて味がしみるまで煮る

    最後に、炒めて取り出しておいた長ネギを入れて器に盛れば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルでこってり感プラス!
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」のリンクは( ・・) ↓

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。