動物さんはお友だちなので・・・「じゃがじゃが煮」です(*>_<*)ノ
★材料
≪具≫じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
エノキタケ
1/2袋
生芋こんにゃくの白滝
1/2袋
長ネギ
1/3本
≪炒め油≫ココナッツオイル
大さじ2
≪だし≫昆布と干し椎茸を一晩水出しした出
600cc
≪つゆ≫黒砂糖
大匙3
本みりん
126g(大匙6)
有機丸大豆しょうゆ
144g(大匙8)
天然塩
小さじ1/2強
★作り方
(30分~1時間)
1.
白滝と野菜を、食べやすい大きさに切って炒める
2.
長ネギ以外の炒めた野菜と白滝を、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」で煮る
3.
柔らかくなったら、≪つゆ≫を加えて味がしみるまで煮る
最後に、炒めて取り出しておいた長ネギを入れて器に盛れば出来上がり
ココナッツオイルでこってり感プラス!
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」のリンクは( ・・) ↓