Vegan♪~豆乳 Ice Cream

Vegan♪~豆乳 Ice Cream
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

メープル風味のアイスクリームを豆乳とココナッツオイルで作りました。
どこか、なつかしい味♪ 日本の昔の「アイスクリン」かしら?

★材料

(2人分)

  • 有機無調整豆乳 

    100g

  • 焼き豆腐(白い部分)大豆とにがりだけ 

    で製造のもの 50g

  • ココナッツオイル 

    大さじ5

  • メープルシロップ 

    大さじ4

  • 広島レモンの果汁 

    小さじ1

  • 粉寒天 

    4g

  • 天然バニラ100%オイル 

    3滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を用意する。

  2. 2.

    ミキサー等に入れて攪拌する。*または氷と塩を入れたボウルの上にボウルを重ねて置き、その中で泡立て器で攪拌してもよい。

  3. 3.

    始めはドロッとした液体だが、冷えて固まってきたら、空気を含ませるようにフォークでかき混ぜる。固まれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

有機バニラを入れなくてもなつかしい感じのアイスクリームが出来ます!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。