Vegan♪~豆乳Cream pasta

Vegan♪~豆乳Cream pasta
  1. おいしそう!

料理紹介

これが豆乳で?ふつうに「ベシャメルソース」してる♪世界の味!

★材料

(2人分)

  •   スパゲッティ 

    220g

  • ≪具≫コーン 

    80g

  •   玉ねぎの薄切り 

    88g

  •   ニンジンの角切り 

    10g

  •   ほうれん草(3cm長さ) 

    130g(1/3わ)

  •   紅花油 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1/4

  • ≪濃厚クリーム≫焼き豆腐(白い部分) 

    60g

  •   有機無調整豆乳 

    大さじ2

  • ≪ベシャメルソース≫小麦粉 

    大さじ3

  •   ココナッツオイル 

    大さじ3

  •   有機無調整豆乳 

    450cc

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  •   コリアンダー 

    少々

  •   ナツメグ 

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    「濃厚クリーム」を作る~材料をミキサーに入れて、攪拌する。

    *味付けなし。

  2. 2.

    「具」フライパンに油、ほうれん草以外の野菜、塩を入れ、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を加え、すぐ火を止め、ボウルに移す

  3. 3.

    「ソース」を作る~鍋にココナッツオイル、小麦粉を入れてなじませる。豆乳を少しづつ加えてよく混ぜ、煮詰め、調味料を入れる。

  4. 4.

    「ソース」にミキサーの「濃厚クリーム」を合わせる。*パスタの湯を沸し、ゆで上がりの少し前に「具」を「ソース」の鍋に入れる

  5. 5.

    お皿を温めて用意しておく。
    *パスタをアルデンテにゆで、湯を切ったら、「ベシャメルソース」をからませて、お皿に盛る♪

★ワンポイントアドバイス

「ベシャメルソース」のルーは、ココナッツオイルで小麦粉のおいしさを引き出すように、小麦粉をやさしく煮る感じ。1:1:10の割合♪ 後から加える(豆腐たちの)自称「濃厚クリーム」が生クリーム感をプラス!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。