Vegan♪~豆のスープ

Vegan♪~豆のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆と野菜をたくさん食べるためのスープ♪ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

★材料

(3人分)

  • ①EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • ②ココナッツオイル 

    大さじ1

  • ③にんにく(スライス) 

    2片分

  • ④玉ねぎ(1センチ角) 

    125g(1/2個)

  • ⑤セロリ 

    50g

  • ⑥にんじん 

    60g

  • ⑦ジャガイモ 

    150g(1個)

  • ⑧干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 

    500g

  • ⑨ローリエ 

    1枚

  • ⑩(あればセロリの葉とパセリの軸) 

    適宜

  • ⑪天然塩 

    小さじ1.5

  • ⑫粗びきブラックペッパー  

    少々

  • ⑬トマト水煮 

    400g

  • ⑭大豆水煮 

    240g

  • ⑮有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1/4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に2種類のオイルを入れ、②~⑦までの野菜を入れて、炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが透き通ってきたら、水出しの出し汁を入れ、⑨のローリエから⑬のトマト水煮までを加えて煮込む。

  3. 3.

    (セロリの葉、パセリの軸を取り出す)
    野菜が柔らかくなったら、大豆水煮を加えて煮る。隠し味に有機丸大豆醤油を加える。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水煮大豆はおいしいものを選ぶと・・・さっと煮るだけで、うん、いける♪ .(^-.^)/

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。