Vegan ♪ 黒糖オレンジピール製菓用

Vegan ♪ 黒糖オレンジピール製菓用
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目より質を考えて、製菓用に有機黒砂糖でオレンジピールを作ってみた♪
細かく刻んで、パンやクッキーに、ココアとココナッツオイルでチョコレートに...(*'∀'人)♥*+

★材料

  • オレンジ 

    3個

  • 有機黒砂糖 

    70g

  • 水 

    大さじ3×2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オレンジ3個をよく洗う。縦に6等分の切り目をつけて皮をむく
    *しばらく水に漬けておく
    *ひたひたの水で下茹でをする

  2. 2.

    沸騰したらゆでこぼす×2回 *水洗いし、水気を切って鍋に移す
    *黒糖35gと大さじ3の水を加え、蓋をして30分弱火で煮る

  3. 3.

    水分がなくなりそうになったら、蓋をはずして煮詰める。*次に蓋をはずして、黒糖35gをまぶし、30分くらい冷ます

  4. 4.

    再び、大さじ3の水を入れて、蓋をして30分弱火で煮る。水分がなくなりかけたら、蓋を取って煮詰める。
    *冷めたら出来上がり

  5. 5.

    写真のオレンジピールは、数時間、天日で干して有機黒砂糖を10gまぶしたもの。

★ワンポイントアドバイス

少ない水分で煮るので、音楽とともに、鍋のそばで楽しく過ごす♪(**).。.:* ♪♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。