Vegan♪ 豆乳うどん

Vegan♪ 豆乳うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

何度でも食べたくなるあっさりこってりうどん♪

★材料

(2人分)

  • ≪出汁≫昆布を一晩水出しした出し汁 

    900cc

  • ≪具≫ニンジン 

    33g

  •   ごぼう 

    90g

  •   かぼちゃ 

    140g

  •   うどん 

    2玉

  • ≪調味料≫有機丸大豆しょうゆ  

    大さじ2

  •   本みりん 

    80cc

  •   天日塩使用の酵母味噌 

    55g

  • ≪仕上げ≫有機無調製豆乳 

    250cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    青菜をゆでておく。

    他の野菜を食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    出し汁で野菜を煮る。

    タイミングを見計らって、うどんを入れる。

  3. 3.

    ≪調味料≫を、入れて味をつける。

    仕上げに豆乳を加えてさっとひと煮立ちさせたら出来上がり。

  4. 4.

    青菜を散らして、丼に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豆乳はあまり煮立たせない()おいしく美しく。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。