何度でも食べたくなるあっさりこってりうどん♪
★材料
(2人分)
≪出汁≫昆布を一晩水出しした出し汁
900cc
≪具≫ニンジン
33g
ごぼう
90g
かぼちゃ
140g
うどん
2玉
≪調味料≫有機丸大豆しょうゆ
大さじ2
本みりん
80cc
天日塩使用の酵母味噌
55g
≪仕上げ≫有機無調製豆乳
250cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
青菜をゆでておく。
他の野菜を食べやすい大きさに切っておく。
2.
出し汁で野菜を煮る。
タイミングを見計らって、うどんを入れる。
3.
≪調味料≫を、入れて味をつける。
仕上げに豆乳を加えてさっとひと煮立ちさせたら出来上がり。
4.
青菜を散らして、丼に盛る。
豆乳はあまり煮立たせない()おいしく美しく。