Vegan♪~カレーコロッケ

Vegan♪~カレーコロッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

衣ももちろんヴィーガン対応!抜かりなし!✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌「マヨドレ」またはすりおろした山芋を用意♪

★材料

  • ≪種≫ジャガイモ 

    270g(2個程度)

  •   賽の目に切ったにんじん 

    25g

  •   賽の目切りのインゲンかグリーンピース

    大さじ1

  • ≪調味料≫カレー粉 

    小さじ1強

  •   ターメリック   

    小さじ1/8

  •   天然塩 

    小さじ1/4

  • ≪衣≫小麦粉 

    適量

  •   「マヨドレ」 

    適量

  •   米粉入りパン粉 

    適量

  • ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 

    適量

  • ≪その他≫好きな野菜 

    好きなだけ

  •   ソース 

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜用のタワシなどでジャガイモをきれいに洗う。ジャガイモは皮付きのまま切り、ゆでる。

    にんじん、インゲンもゆでる。

  2. 2.

    ジャガイモが柔らかくなったら、調味料と共にボウルに入れてマッシュする。

    にんじんとインゲンをあわせる。

  3. 3.

    種を4等分にして、形を整える。

    整えたら茶こしなどで、小麦粉をまんべんなく振っておく。

  4. 4.

    ラップに「マヨドレ」をとり、種をラップで包むようにして塗り付ける。

    パン粉を付ける。

  5. 5.

    お皿に付け合せの野菜を用意する。

    油を中温に温め、いい色になるまで、カラッと揚げれば出来上がり。あつあつをいただく。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモの皮のスープが存在するほど、ジャガイモの皮はおいしさがあるので、どうぞ召し上がってみてください\/ゥマゥマ♪/

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。