衣ももちろんヴィーガン対応!抜かりなし!✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌「マヨドレ」またはすりおろした山芋を用意♪
★材料
≪種≫ジャガイモ
270g(2個程度)
賽の目に切ったにんじん
25g
賽の目切りのインゲンかグリーンピース
大さじ1
≪調味料≫カレー粉
小さじ1強
ターメリック
小さじ1/8
天然塩
小さじ1/4
≪衣≫小麦粉
適量
「マヨドレ」
適量
米粉入りパン粉
適量
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル
適量
≪その他≫好きな野菜
好きなだけ
ソース
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜用のタワシなどでジャガイモをきれいに洗う。ジャガイモは皮付きのまま切り、ゆでる。
にんじん、インゲンもゆでる。
2.
ジャガイモが柔らかくなったら、調味料と共にボウルに入れてマッシュする。
にんじんとインゲンをあわせる。
3.
種を4等分にして、形を整える。
整えたら茶こしなどで、小麦粉をまんべんなく振っておく。
4.
ラップに「マヨドレ」をとり、種をラップで包むようにして塗り付ける。
パン粉を付ける。
5.
お皿に付け合せの野菜を用意する。
油を中温に温め、いい色になるまで、カラッと揚げれば出来上がり。あつあつをいただく。
ジャガイモの皮のスープが存在するほど、ジャガイモの皮はおいしさがあるので、どうぞ召し上がってみてください\/ゥマゥマ♪/