Vegan♪ ガーリックライス

Vegan♪ ガーリックライス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

香り高いガーリックライス。大さじ1杯のハラペーニョの漬け液には、玉ねぎ、オレガノ、にんにく、月桂樹の葉のおいしさがギュっと詰まっていて、味に深みを醸し出してくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

★材料

  • ご飯 

    300g

  • EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1.5

  • にんにくのみじん切り 

    2片

  • ハラペーニョのピクルスのみじん切り 

    2切れ

  • ハラペーニョピクルスの漬け液 

    大さじ1

  • 天然塩 

    小さじ1/4

  • ブラックペッパー 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、にんにくを、香りが出るまで炒める。次に、ご飯とハラペ-ニョの漬け液を加えて炒める。

  2. 2.

    ハラペーニョ、天然塩、ブラックペッパーを加えて味を整えれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛いもの好きさんには、ハラペ-ニョピクルスをもう1枚増やして()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。