香り高いガーリックライス。大さじ1杯のハラペーニョの漬け液には、玉ねぎ、オレガノ、にんにく、月桂樹の葉のおいしさがギュっと詰まっていて、味に深みを醸し出してくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
★材料
ご飯
300g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1.5
にんにくのみじん切り
2片
ハラペーニョのピクルスのみじん切り
2切れ
ハラペーニョピクルスの漬け液
大さじ1
天然塩
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、にんにくを、香りが出るまで炒める。次に、ご飯とハラペ-ニョの漬け液を加えて炒める。
2.
ハラペーニョ、天然塩、ブラックペッパーを加えて味を整えれば出来上がり。
辛いもの好きさんには、ハラペ-ニョピクルスをもう1枚増やして()