Vegan 冷製えだまめクリームパスタ

Vegan  冷製えだまめクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

涼やかな色、こっくりとした味、満足❤(。☌ᴗ☌。)

★材料

(2人分)

  • パスタ(少し細めのもの)  

    200g

  • ≪枝豆クリーム≫有機無調製豆乳 

    150cc

  •   枝豆(茶豆)300gの鞘と薄皮をむ 

    いたもの 110g

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  • ≪トッピング≫鞘をむいた枝豆 

    10粒程度

  • ≪付け合せ≫ケッパーの酢漬け 

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタをゆでるための湯を用意しておく

  2. 2.

    ≪枝豆クリーム≫の材料をミキサーに入れてクリーム状になるまで攪拌する

  3. 3.

    茹で上がったパスタを、水にさらして冷やす

    *水を切ってお皿に盛り付ける

  4. 4.

    枝豆クリームをかけて、トッピングの枝豆をのせれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

枝豆は茶豆が味が濃いような・・・(ノ≧≦)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。