涼やかな色、こっくりとした味、満足❤(。☌ᴗ☌。)
★材料
(2人分)
パスタ(少し細めのもの)
200g
≪枝豆クリーム≫有機無調製豆乳
150cc
枝豆(茶豆)300gの鞘と薄皮をむ
いたもの 110g
天然塩
小さじ1/2
≪トッピング≫鞘をむいた枝豆
10粒程度
≪付け合せ≫ケッパーの酢漬け
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタをゆでるための湯を用意しておく
2.
≪枝豆クリーム≫の材料をミキサーに入れてクリーム状になるまで攪拌する
3.
茹で上がったパスタを、水にさらして冷やす
*水を切ってお皿に盛り付ける
4.
枝豆クリームをかけて、トッピングの枝豆をのせれば出来上がり
枝豆は茶豆が味が濃いような・・・(ノ≧≦)