緑豆はるさめなので歯ごたえがあり、満足感も上昇!\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
★材料
(2人分)
緑豆はるさめ
100g
≪具≫生姜 /千切り
大さじ2強
にんにく /みじん切り
1片
玉ねぎ /薄切り
1/2個分
ニンジン(★) /千切り
1/2本分
ピーマン /千切り
2個分
油揚げ(短冊切り)
1.5枚分
≪調味料≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1.5
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
本みりん
大さじ1
天然塩
小さじ1弱
コショウ
少々
≪仕上げ≫ごま油
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
春雨を茹でて、ザルに上げる。
2.
鍋にEXバージンオリーブオイル、生姜、にんにく、油揚げを入れ、香りが立つまで炒め、残りの≪具≫と春雨を加える
3.
そこへ、≪調味料≫を入れてさらに炒める
*仕上げにごま油を回しかけ、ほぐすようにかき混ぜれば出来上がり
春雨はほんの少し固めのときにザルに上げ、すぐにフライパンに投入する
(゚∀三゚三∀゚)タイミングを計る