Vegan ニンジンとピーマンの春雨炒め

Vegan ニンジンとピーマンの春雨炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

緑豆はるさめなので歯ごたえがあり、満足感も上昇!\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

★材料

(2人分)

  • 緑豆はるさめ 

    100g

  • ≪具≫生姜 /千切り

    大さじ2強

  •   にんにく /みじん切り 

    1片

  •   玉ねぎ /薄切り

    1/2個分

  •   ニンジン(★) /千切り

    1/2本分

  •   ピーマン  /千切り

    2個分

  •   油揚げ(短冊切り) 

    1.5枚分

  • ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1.5

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1弱

  •   コショウ 

    少々

  • ≪仕上げ≫ごま油   

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    春雨を茹でて、ザルに上げる。

  2. 2.

    鍋にEXバージンオリーブオイル、生姜、にんにく、油揚げを入れ、香りが立つまで炒め、残りの≪具≫と春雨を加える

  3. 3.

    そこへ、≪調味料≫を入れてさらに炒める

    *仕上げにごま油を回しかけ、ほぐすようにかき混ぜれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

春雨はほんの少し固めのときにザルに上げ、すぐにフライパンに投入する
(゚∀三゚三∀゚)タイミングを計る

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。