Vegan ♪ 豆乳でフレンチトースト

Vegan ♪ 豆乳でフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

あっ!これ、フレンチトーストだ♪(ノ≧ڡ≦) お豆腐と豆乳なのに!

★材料

  • 天然酵母食パン 

    4枚

  • ≪調味液≫無調製豆乳 

    50cc

  •   木綿豆腐(大豆とにがりのみの) 

    150g

  •   てんさい糖 

    20g(大さじ2)

  •   EXバージンココナッツオイル 

    小さじ1/4

  •   100%天然バニラオイル 

    5振り

  • ≪焼き油≫バグイオココナッツオイル

    大さじ2~3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪調味液≫の材料すべてをミキサー等でミキシングし、ボウルにあけ、パンを調味液に浸す

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルを入れて、パンを並べ、弱火で両面をこんがり焼けば出来上がり

  3. 3.

    好みでシナモンをかけても♪

★ワンポイントアドバイス

EXバージンココナッツオイルと、ほぼ無臭のバグイオココナッツオイルを賢く使い分け('<)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。