あっ!これ、フレンチトーストだ♪(ノ≧ڡ≦) お豆腐と豆乳なのに!
★材料
天然酵母食パン
4枚
≪調味液≫無調製豆乳
50cc
木綿豆腐(大豆とにがりのみの)
150g
てんさい糖
20g(大さじ2)
EXバージンココナッツオイル
小さじ1/4
100%天然バニラオイル
5振り
≪焼き油≫バグイオココナッツオイル
大さじ2~3
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪調味液≫の材料すべてをミキサー等でミキシングし、ボウルにあけ、パンを調味液に浸す
2.
フライパンにココナッツオイルを入れて、パンを並べ、弱火で両面をこんがり焼けば出来上がり
3.
好みでシナモンをかけても♪
EXバージンココナッツオイルと、ほぼ無臭のバグイオココナッツオイルを賢く使い分け('<)