Vegan ♪ 桃のファーブルトン

Vegan ♪  桃のファーブルトン
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    おいしそう!

料理紹介

「Far~小麦」で作った、「ブルトンヌ~ブルターニュ風の」焼き菓子『ファーブルトン』をVegan対応で作りました♪ プリンのようなやさしい味です(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

★材料

  • ≪生地≫薄力粉 

    30g

  •   焼き豆腐の白い部分 

    150g

  •   豆乳生クリーム 

    50cc

  •   メープルシロップ 

    大さじ2

  •   ココナッツオイル 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1/8

  •   100%天然バニラオイル 

    10滴

  •   製菓用ブランデー 

    大さじ1.5

  • ≪フルーツ≫桜桃 

    2割

  •   ドライプルーン 

    3つ

  • ≪カラメルソース≫てんさい糖 

    大さじ1

  •   「飲料水改善コード使用の水」 

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪生地≫の材料をミキシングし、18cmのタルト型または耐熱皿にうすくココナッツオイル(分量外)を塗り、生地を流し入れる

  2. 2.

    桜桃を輪に並べ、真ん中にプルーンをのせる

    *オーブンの温度を450ºF(232.2ºC)に設定し、30分くらい焼く

  3. 3.

    鍋にてんさい糖を入れて焦がし、水でうすめて≪カラメルソース≫を作る

    *焼きあがったファーブルトンにかけていただく

★ワンポイントアドバイス

オーブンでもフライパンでも焼けます∩`・◇・)ハイッ!!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。