「Far~小麦」で作った、「ブルトンヌ~ブルターニュ風の」焼き菓子『ファーブルトン』をVegan対応で作りました♪ プリンのようなやさしい味です(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
★材料
≪生地≫薄力粉
30g
焼き豆腐の白い部分
150g
豆乳生クリーム
50cc
メープルシロップ
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
天然塩
小さじ1/8
100%天然バニラオイル
10滴
製菓用ブランデー
大さじ1.5
≪フルーツ≫桜桃
2割
ドライプルーン
3つ
≪カラメルソース≫てんさい糖
大さじ1
「飲料水改善コード使用の水」
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪生地≫の材料をミキシングし、18cmのタルト型または耐熱皿にうすくココナッツオイル(分量外)を塗り、生地を流し入れる
2.
桜桃を輪に並べ、真ん中にプルーンをのせる
*オーブンの温度を450ºF(232.2ºC)に設定し、30分くらい焼く
3.
鍋にてんさい糖を入れて焦がし、水でうすめて≪カラメルソース≫を作る
*焼きあがったファーブルトンにかけていただく
オーブンでもフライパンでも焼けます∩`・◇・)ハイッ!!