ジャガイモの新しい味!
卵不使用の『マヨドレ』、『エッグケア』と共にフランスパンに載せて食べても(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
★材料
ジャガイモ
2個
きゅうり(スライス)
1本
≪セサミペースト≫黒すりごま
大さじ4
ブラックペッパー
少々
にんにく(すりおろし)
2片分
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
米酢(米100%)
小さじ1
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
本みりん
小さじ1/2
天然塩
小さじ1/2
≪付け合せ≫レタス
適宜
≪飾り用≫ラディlッシュorレモン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモをよく洗い、切って、ゆでる
2.
ボウルに≪セサミペースト≫の材料をすべて入れ、よく混ぜる
*そこへ、ゆであがったジャガイモ、きゅうりを加えて、和える
3.
器にレタスを敷き、『ブラックセサミポテトサラダ』を盛り付ければ出来上がり
よく洗えば、ジャガイモは皮ごと食べられます()「 ジャガイモの皮のスープ」があるくらいいい御出汁がでますので、味噌汁、スープなどがこのゆで汁で作れます♪