Vegan ブラックセサミポテトサラダ

Vegan  ブラックセサミポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモの新しい味!
卵不使用の『マヨドレ』、『エッグケア』と共にフランスパンに載せて食べても(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

★材料

  • ジャガイモ 

    2個

  • きゅうり(スライス) 

    1本

  • ≪セサミペースト≫黒すりごま 

    大さじ4

  •   ブラックペッパー 

    少々

  •   にんにく(すりおろし) 

    2片分

  •   EXバージンオリーブオイル  

    大さじ2

  •   米酢(米100%) 

    小さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ   

    小さじ1

  •   本みりん 

    小さじ1/2

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  • ≪付け合せ≫レタス 

    適宜

  • ≪飾り用≫ラディlッシュorレモン

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモをよく洗い、切って、ゆでる

  2. 2.

    ボウルに≪セサミペースト≫の材料をすべて入れ、よく混ぜる
    *そこへ、ゆであがったジャガイモ、きゅうりを加えて、和える

  3. 3.

    器にレタスを敷き、『ブラックセサミポテトサラダ』を盛り付ければ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

よく洗えば、ジャガイモは皮ごと食べられます()「 ジャガイモの皮のスープ」があるくらいいい御出汁がでますので、味噌汁、スープなどがこのゆで汁で作れます♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。