Vegan ♪ なめこうどん

Vegan ♪  なめこうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプル!トリプル!すっきりうどん♪

★材料

(2人分)

  • 乾麺のうどん 

    200g

  • ≪つゆ≫本みりん 

    100cc

  •   昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁

    900cc

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    50cc

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  • ≪具≫なめこ(お湯で洗っておく) 

    1袋

  •   長ネギ(小口切り) 

    1/3本

  • ≪お好み≫七味とうがらし 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に≪つゆ≫の材料全てを入れて、煮る

  2. 2.

    乾麺をゆでて、ザルに上げ、お湯でぬめりを洗い流す

  3. 3.

    鍋になめこを入れ、煮えたら、うどんを投入し、ひと煮立ちしたら器によそって、ネギをのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

乾麺の塩気があるため、天然塩の量で加減する

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。