Vegan コーンポタージュ

Vegan コーンポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ぽってりこっくりした落ち着く味♪

★材料

(2人分)

  • ≪ポタージュ≫クリームコーン缶

    ~裏ごし180g

  •   天然塩 

    小さじ1.5

  •   ジャガイモスープ 

    200cc

  • ≪ルー≫小麦粉 

    20g

  •   EXバージンオリーブオイル 

    大さじ0.5

  • ≪その他≫チャイブまたはのびる 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに≪ルー≫の材料を入れ、焦がさないように炒める

  2. 2.

    ≪ポタージュ≫の材料すべてを鍋で温め、ルーをあわせる

  3. 3.

    チャイブまたは、ノビルの葉を散らす(味がマッチします)

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモをよく洗って、皮ごと煮出したスープを使用。(実はコロッケにします♪)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。