じゃがいもとたっぷりのパセリが入ったポタージュスープです!
★材料
(3人分)
◎じゃがいも
2個(300g~350g)
◎玉ねぎ
1/2個
◎水
200cc
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎塩こしょう
少々
★パセリ
30g(茎を除いた重量)
★水
200cc
牛乳
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いてイチョウ切りにする
玉ねぎは薄くスライスする
パセリは葉だけちぎる
2.
玉ねぎと材料外のオイルを鍋に入れて、玉ねぎがしんなりとするまで炒める
3.
玉ねぎがしんなりとしたら◎の他の材料を鍋に入れて、じゃがいもが軟らかくなるので煮る
4.
③をミキサーまたはブレンダーで滑らかにし、鍋に戻す
5.
★の材料を入れて、ミキサーまたはブレンダーで滑らかにして鍋に入れる
6.
牛乳を入れて混ぜたら、グラス等に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
玉ねぎは煮る前に炒めた方がコクが出て、美味しく頂けます!