ビーガン春雨炒め

ビーガン春雨炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いろいろな噛みごこち、食べ応えのある一皿♪(人•ᴗ•♡)

★材料

(2人分)

  • ≪具≫ドライごぼう~湯戻しして水洗い 

    10g

  •   生姜~みじん切り 

    12g

  •   玉ねぎ~薄切り 

    100g(1/2個)

  •   キャベツ~2センチ角 

    葉2枚分

  •   油揚げ~短冊切り 

    2枚

  •   春雨~湯戻ししてザルに上げる

    180g

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1.5

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ2

  •   ピュア昆布パウダー   

    3振り

  •   本みりん 

    大さじ2.5

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   「カゴメトマトペースト」    

    18g(1袋)

  •   てんさい糖 

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪具≫を、EXバージンオリーブオイルで炒め、≪調味料≫を加えて味をつける

  2. 2.

    お皿に盛り、いただく♪

★ワンポイントアドバイス

ドライごぼうはもどすと5倍になります。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。