Veganお好み焼き~りんごとにんじん

Veganお好み焼き~りんごとにんじん
  1. おいしそう!

料理紹介

アップルとニンジンとキャベツがソースの味と同調している、そういえば、ソースの材料はフルーツと野菜で出来ていました♪

★材料

(2人分)

  • ≪生地≫小麦粉 

    200g

  •   水 

    55g

  •   天然塩 

    小さじ1

  •   山芋 

    50g

  •   有機無調製豆乳 

    110cc

  • ≪具≫キャベツ~千切り 

    133g

  •   にんじん~すりおろし 

    60g

  •   りんご~千切り    

    150g

  • ≪その他≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  •   ソース 

    適量

  •   「マヨドレ」「エッグケア」 

    好きなだけ

  •   青海苔 

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪生地≫と≪具≫をあわせる

  2. 2.

    鉄板にEXバージンオリーブオイルを敷き、生地を流し入れ、片面20分程度づつ、弱めの火で焼く

  3. 3.

    ソースや青海苔をかけて、あつあつをいただく

★ワンポイントアドバイス

押さえつけずに、じっくり気長に焼く。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。