旬のほうれん草をたくさん食べる!満足できる味♪
★材料
(2人分)
≪和え衣≫とうふ~大豆とニガリのみの製品
250g
有機白すりごま
大さじ1
天然塩
小さじ1/2
みそ
小さじ1
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
てんさい糖
小さじ2
≪具≫ニンジン
40g
ほうれん草
1束
★作り方
(15~30分)
1.
ニンジンとほうれん草をゆでる
茹で上がったら水にさらしてから、水気をきる
2.
ニンジンは2.5cm長さの細切り、ほうれん草は3cm長さに切る
3.
≪和え衣≫の材料すべてをあわせ、よく混ぜる。
すりごまがなければ、普通の白ごまを、すり鉢ですって使う
4.
≪合え衣≫と、切った≪具≫を合わせれば出来上がり♪
豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをする♪