ほうれん草の白和え

ほうれん草の白和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬のほうれん草をたくさん食べる!満足できる味♪

★材料

(2人分)

  • ≪和え衣≫とうふ~大豆とニガリのみの製品

    250g

  •   有機白すりごま 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  •   みそ 

    小さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1

  •   てんさい糖 

    小さじ2

  • ≪具≫ニンジン 

    40g

  •   ほうれん草 

    1束

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンジンとほうれん草をゆでる
    茹で上がったら水にさらしてから、水気をきる

  2. 2.

    ニンジンは2.5cm長さの細切り、ほうれん草は3cm長さに切る

  3. 3.

    ≪和え衣≫の材料すべてをあわせ、よく混ぜる。

    すりごまがなければ、普通の白ごまを、すり鉢ですって使う

  4. 4.

    ≪合え衣≫と、切った≪具≫を合わせれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをする♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。