Vegan 実だくさんの中華スープ

Vegan 実だくさんの中華スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

中華料理店のスープのような味を簡単に♪

★材料

(2人分)

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」

    800cc

  • ショウガ~みじん切り 

    5g

  • にんにく~みじん切り 

    8g

  • 干し椎茸~細切り 

    1枚

  • 玉ねぎ~細切り  

    80g(1/2個)

  • ニンジン~細切り  

    40g

  • 天然塩 

    小さじ1/2

  • 「ステーキスパイス」

    小さじ1弱

  • 小松菜~2~3cm長さに切る

    60g(1茎)

  • シューマイの皮 

    10枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜以外の材料すべてを鍋に入れて煮る

  2. 2.

    ニンジンなどの野菜が煮えたら、仕上げに小松菜とシューマイの皮を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

「Vegan ねっとりシューマイ」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/33942.htmlで使用したシューマイの皮の残りをおいしいスープにしました。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。