中華料理店のスープのような味を簡単に♪
★材料
(2人分)
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」
800cc
ショウガ~みじん切り
5g
にんにく~みじん切り
8g
干し椎茸~細切り
1枚
玉ねぎ~細切り
80g(1/2個)
ニンジン~細切り
40g
天然塩
小さじ1/2
「ステーキスパイス」
小さじ1弱
小松菜~2~3cm長さに切る
60g(1茎)
シューマイの皮
10枚
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜以外の材料すべてを鍋に入れて煮る
2.
ニンジンなどの野菜が煮えたら、仕上げに小松菜とシューマイの皮を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
「Vegan ねっとりシューマイ」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/33942.htmlで使用したシューマイの皮の残りをおいしいスープにしました。