ヴィーガンライスバーガー

ヴィーガンライスバーガー
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    おいしそう!

料理紹介

「ヴィーガンバーガー」のパンをご飯に変えて作りました!
           家でおいしいヴェジタブルパテのライスバーガーを♪

★材料

  • ご飯  

    800g

  • ≪タレ≫本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   メープルシロップ 

    大さじ1弱

  •   昆布出し汁 

    大さじ2

  •   片栗粉~同量の水で溶く  

    大さじ1/3

  • ≪付け合せ≫レタス、スライスオニオン

    好きなだけ

  • 「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨネ

    ーズ

  • ≪パテ4枚≫作り方は下段↓にリンクがあり

    ます。ご参照ください

★作り方

(30分~1時間)

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    ダル(緑豆)を使ったヴェジタブルパテの作り方は下記↓にリンクアドレスを貼りましたので、ご参照ください

  2. 2.

    ≪タレ≫の材料すべてを鍋に入れて、静かにかき混ぜる

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    ご飯を8等分、ひとつ100gの球にし、ラップにはさんで、平らな円になるよう押す。(五平餅よりは柔らかめでOK)

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    フライパンに油を塗り、薄く焼き色が付くまで焼く

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    焼いたライスバーガーの内側にタレを塗り、レタス、パテ、スライスオニオン、「マヨドレ」などをのせて、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

炊き立てご飯が、押してつぶしたりなどの成型がしやすいです:-D

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。