豆腐と野菜の炒め物

豆腐と野菜の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

厳選した豆腐、天然塩、本みりん、しょうゆが滋味あふれる味を出しています♪

★材料

(2人分)

  • ≪具≫にんにく~みじん切り 

    1片分

  •   玉ねぎ~薄切り 

    80g

  •   木綿豆腐~大豆とにがりのみで製造の品

     300g

  • ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1/2

  • ≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り 

    50g

  •   ほうれん草  

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルをいれ、≪具≫と≪調味料≫を加えて炒める 

  2. 2.

    野菜に火が通ったら、≪仕上げ≫のねぎ、ほうれん草を足して、混ぜれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草のおいしい時期です。しかしながら、冷凍でもOK!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。