Vegan~マスカットレーズンチョコ

Vegan~マスカットレーズンチョコ
  1. おいしそう!

料理紹介

上品な甘さのマスカットレーズンを、きなこ+チョコレートでくるんで、
                     ビターな大人の味に仕上げました♪

★材料

(3人分)

  • ≪きなこチョコ≫きなこ 

    20g

  •   ピュアココア 

    10g

  •   蜂蜜などの含蜜糖のシロップ  

    15g

  •   熱湯 

    5g

  •   「バグイオココナッツオイル」湯煎 

    8g

  • ≪具≫マスカットレーズン 

    1/3カップ程度

  • ≪仕上げ≫ピュアココア 

    小さじ2程度

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪きなこチョコ≫の材料をビニール袋に入れて、混ぜる

  2. 2.

    レーズンを加えて、チョコをコーティングさせ形を整える
    ①≪仕上げ≫のココアをかけてマスカットレーズンチョコの出来上がり♪

  3. 3.

    ②ビニール袋の上から、めん棒などで平らにし、ハートの型で抜いて、ココアをかければ、バレンタインのチョコに変身♪

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルは無臭の「バグイオココナッツオイル」を使用しています。23℃以下で固体になっていますので、湯煎したら小瓶などに移し替えておくと、次から短時間で溶かせます。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。