上品な甘さのマスカットレーズンを、きなこ+チョコレートでくるんで、
ビターな大人の味に仕上げました♪
★材料
(3人分)
≪きなこチョコ≫きなこ
20g
ピュアココア
10g
蜂蜜などの含蜜糖のシロップ
15g
熱湯
5g
「バグイオココナッツオイル」湯煎
8g
≪具≫マスカットレーズン
1/3カップ程度
≪仕上げ≫ピュアココア
小さじ2程度
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪きなこチョコ≫の材料をビニール袋に入れて、混ぜる
2.
レーズンを加えて、チョコをコーティングさせ形を整える
①≪仕上げ≫のココアをかけてマスカットレーズンチョコの出来上がり♪
3.
②ビニール袋の上から、めん棒などで平らにし、ハートの型で抜いて、ココアをかければ、バレンタインのチョコに変身♪
ココナッツオイルは無臭の「バグイオココナッツオイル」を使用しています。23℃以下で固体になっていますので、湯煎したら小瓶などに移し替えておくと、次から短時間で溶かせます。