Vegan~あんチョコ

Vegan~あんチョコ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳生クリームと材料を混ぜるだけのふくよかなガナッシュチョコレートを、ほんのりした甘さの餡とあわせたデザート♪ 新しいおいしさを発見!チョコレートはもう、家で作ればいいじゃない:-D

★材料

  • ≪ガナッシュチョコレート≫豆乳生クリーム

    80g

  •   素焚糖    

    25g

  •   ピュアココア 

    15g

  •   きなこ   

    7g

  •   ココナッツオイル 

    6g

  • ≪餡≫小豆(1袋分煮、餡使用は150g)

    250g

  •   「飲料水改善コード使用の水」

    1000ml

  •   はちみつ(早く柔らかくなる)  

    大さじ1

  •   素焚糖(含蜜糖)  

    80g

  •   天然塩(浸透圧が高まる) 

    ひとつまみ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に小豆「飲料水改善コード使用の水」はちみつを入れて火にかけ、柔らかくなったら、天然塩と素焚糖を加えて煮つめる

  2. 2.

    無臭タイプの「バグイオココナッツオイル」(無臭)使用。

  3. 3.

    ≪ガナッシュチョコレート≫の材料すべてを鍋に入れ、弱火で混ぜ合わせる

  4. 4.

    水分を飛ばして、粉ふき状になった餡(150g)
    とガナッシュチョコレートをボウルであわせて、丸くすれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

「バグイオココナッツオイル」は、23℃以上で液体化。湯煎して小瓶に小分けしておくと次回から使いやすい(:-D)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。