豆乳生クリームと材料を混ぜるだけのふくよかなガナッシュチョコレートを、ほんのりした甘さの餡とあわせたデザート♪ 新しいおいしさを発見!チョコレートはもう、家で作ればいいじゃない:-D
★材料
≪ガナッシュチョコレート≫豆乳生クリーム
80g
素焚糖
25g
ピュアココア
15g
きなこ
7g
ココナッツオイル
6g
≪餡≫小豆(1袋分煮、餡使用は150g)
250g
「飲料水改善コード使用の水」
1000ml
はちみつ(早く柔らかくなる)
大さじ1
素焚糖(含蜜糖)
80g
天然塩(浸透圧が高まる)
ひとつまみ
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に小豆「飲料水改善コード使用の水」はちみつを入れて火にかけ、柔らかくなったら、天然塩と素焚糖を加えて煮つめる
2.
無臭タイプの「バグイオココナッツオイル」(無臭)使用。
3.
≪ガナッシュチョコレート≫の材料すべてを鍋に入れ、弱火で混ぜ合わせる
4.
水分を飛ばして、粉ふき状になった餡(150g)
とガナッシュチョコレートをボウルであわせて、丸くすれば出来上がり♪
「バグイオココナッツオイル」は、23℃以上で液体化。湯煎して小瓶に小分けしておくと次回から使いやすい(:-D)